Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Drei Medaillen beim Junioren World Cup

07. 02. 2024

Vom 3. bis zum 4. Februar hat der dritte Junioren Weltcup in Hachinohe, Japan, stattgefunden. Zehn Junioren und Juniorinnen gingen bei uns an den Start. Insgesamt gab es drei Medaillen. Die erste Medaille erlief die Inzellerin Maira Jasch am Freitag. Sie setzte sich über die 3.000m mit einer Zeit von 4:16.28 durch, sicherte sich den 3. Platz und damit die Bronze-Medaille.

1

Ebenfalls am Freitag gingen der Dresdner Lennart Grabe, der Dresdner Tomy Nguyen und der Erfurter Finn Sonnekalb im Team Sprint an den Start. Gegen die Konkurrenz aus Kanada und Kasachstan behielten die drei die Oberhand und erreichten den ersten Platz mit einer Zeit von 1:23.61.

3

Nach den beiden Medaillen am Freitag, ließ die nächste Medaille am Samstag nicht lange auf sich warten. Finn Sonnekalb lief über die 1.500m mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:48.57 und einem Abstand von 0.52 Sekunden zur Siegerzeit auf den 3. Platz.

2

Weitere Ergebnisse:
1000m Junioren Damen: Sofie Adeberg (Platz 16)
1.000m Junioren Herren: Richard Schreiter (Rank 15), Tomy Nguyen (DQ)
3.000m Junioren Damen: Ashley Völker (Platz 14)
3.000m Junioren Herren: Luca Matteo Stibenz (Platz 16)
500m Junioren Damen: Sofie Adeberg (Platz 11), Melissa Schäfer (Platz 19)
500m Junioren Herren: Lennart Grabe (Platz 16), Richard Schreiter (Platz 17), Tomy Nguyen (Platz 21)
1.500m Junioren Damen: Isabel Kraus (Platz 15)
1.500m Junioren Herren: Luca Matteo Stibenz (Platz 11)
Massenstart Herren Junioren: Luca Matteo Stibenz (Platz 14), Richard Schreiter (Platz 15)
Massenstart Damen Junioren: Maira Jasch (Platz 6)

Damit sind folgende Athleten und Athletinnen in der Gesamtwertung nach den drei Junior World Cups in der internationalen Top Ten platziert: