Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Medaillen bei Junioren Weltmeisterschaft

12. 02. 2024

Nach drei aufregenden Wettkampftagen wurde die Junioren Weltmeisterschaft in Hachinohe, Japan, beendet.

Sonnekalb

Besonders stark zeigte sich dieses Wochenende wieder der Erfurter Finn Sonnekalb. Er konnte sich bereits am Freitag über die 1500m die Silbermedaille mit nur 0.12 Sekunden Rückstand sichern. Am Samstag gewann er mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:10.82 über die 1000m die Bronzemedaille. Mit weiteren überragenden Leistungen über die 500m und 5000m sicherte er sich am Ende im Mehrkampf den 2. Platz.

Jasch

Auf der Langstrecke der Damen zeigte die Inzellerin Maira Jasch ihren Kampfgeist und lief auf einen starken 4. Platz. Über die 5.000m bei der Langstrecke der Herren lief Sonnekalb auf Platz 8.

Pursuit Damen

Zum Abschluss fanden die Teamwettkämpfe statt, mit Top-Ten-Plätzen für die Deutschen. Beim Team Pursuit konnten sich die Damen in der Konstellation S. Adeberg – M. Jasch – M. Schäfer den 4. Platz sichern, das Podium verpassten sie dabei um knappe 0.76 Sekunden. Im Team Sprint gingen S. Adeberg – M. Jasch – I. Kraus an den Start und erliefen sich den 5. Platz.

Pursuit Herren

Bei den Herren konnten sich, in folgender Reihenfolge L. Grabe – R. Schreiter – F. Sonnekalb, den 6. Platz sichern. Zum Abschluss der Junioren WM lief Maira Jasch ein starkes Rennen im Massenstart der Frauen und lief auf den 4. Platz. Der Chemnitzer Luca Matteo Stibenz setze sich ebenfalls im Massenstart, bei Herren, durch und sicherte sich den 4. Platz.