Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Recap Tag 1 der Weltmeisterschaft

07. 03. 2024

Gestern fiel der Startschuss für den ersten Wettkampftag der WM Sprint & Allround in Inzell. Die Athleten traten zunächst in den Disziplinen 500m und 1000m des Sprint-Wettkampfes an.

Lea Sophie Scholz aus Berlin war die erste deutsche Athletin, die über die 500m an den Start ging. Von der Menge mit großem Applaus empfangen, erreichte sie mit einer Zeit von 39.72 den 24. Platz. Anna Ostlender aus Inzell konnte auf ihrer Heimbahn über die 500m eine neue persönliche Bestzeit von 38.44 erzielen und sicherte sich damit den 15. Platz.

Anna Ostlender

Bei den Herren starteten Hendrik Dombek aus München, Moritz Klein aus Erfurt und Stefan Emele aus Erfurt an den Start. Letzterer war erst am Wettkampftag durch die Absagen anderer Athleten nachgerückt.

Stefan Emele

Dombek glänzte über die 500m mit einer Zeit von 34.93 und sicherte sich somit die erste deutsche Top-Ten-Platzierung auf dem 8. Platz. Klein belegte den 17. Platz, während Emele mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 35.75 auf dem 22. Platz landete.

Moritz Klein

Über die 1000m der Damen verpasste Anna Ostlender knapp ihre persönliche Bestzeit und belegte den 16. Platz, ein starker Wettkampfauftakt für die Inzellerin. Lea Sophie Scholz stürzte leider beim Start und erreichte den 27. Platz.

Bei den Herren traten Dombek und Klein gegeneinander an. Klein setzte sich mit einer Zeit von 1:08:45 durch und erreichte den 8. Platz und damit die zweite Top-Ten-Platzierung für die Deutschen. Dombek landete knapp dahinter auf dem 9. Platz – drei deutsche Platzierungen in der Top Ten. Emele belegte den 17. Platz.

Hendrik und Moritz

In der Gesamtwertung nach zwei von vier Rennen ergeben sich folgende Platzierungen:

Anna Ostlender Platz 14

Lea Sophie Scholz Platz 26

Hendrik Dombek Platz 7

Moritz Klein Platz 13

Stefan Emele Platz 20

Heute Abend stehen erneut die 500m und die 1000m auf dem Programm, aus denen sich die Gesamtwertung für den Wettkampf ergibt. Unsere Daumen sind gedrückt. Am Samstag und Sonntag folgt dann der Mehrkampf, bei dem Felix Maly und Lea Sophie Scholz an den Start gehen. Josephine Schlörb und Fridtjof Petzolds sind Reserve.